В Карелии открываются туристические объекты

В Карелии открываются туристические объекты

С 9 июня республика, наконец, снимает большинство ограничений в сфере туризма. Турбазы приветливо распахивают двери для своих гостей. Об этом в своей социальной сети сообщил губернатор региона Артур Парфенчиков. Для обеспечения безопасности и в целях профилактики распространения вирусной инфекции размер туристических групп при осмотре объектов будет ограничен 10 участниками.

Что будет доступно гостям Карелии:

  • все местные достопримечательности;
  • парки культуры и отдыха;
  • развлечения на открытом воздухе;
  • страйкбол, пейнтбол, лазертаг, кидбол.

Основные условия проведения любых мероприятий: наличие средств личной защиты и соблюдение социальной дистанции.

Как добраться

Приехать в Карелию можно на поезде, на автомобиле, а также заказав билет на самолет. Уже отменены контрольно-пропускные пункты на автодорогах, а с 9 июня запущены авиарейсы Москва-Петрозаводск и Петрозаводск-Москва. Приезжим рекомендуется заполнить социальную анкету, указав в ней свои паспортные данные, место и сроки пребывания.

v-karelii-otkryvayutsya-turisticheskie-obekty.jpg

Желательно бронировать номер не менее чем на 14. Не рекомендуется покидать территорию базы отдыха или кемпинга в личных целях (исключение: осмотр знаковых мест, достопримечательностей). Туристов просят носить маски. В остальном особых запретов нет.

На турбазе

Для заселения доступны базы, расположенные в Лахденпохском, Сортавальском, Питкярантском районах. Отдыхающие должны быть размещены в отдельно стоящих домах/коттеджах. Допускается заселение в одно здание при условии, что в нем будут отдельные выходы (согласно постановлению Правительства Карелии).


Владельцы баз отдыха, если у них есть своя кухня, в обязательном порядке обеспечивают доставку питания в номера или организуют таковое на открытом воздухе. Персоналу вменяются строгие санитарно-гигиенические правила при контакте с клиентами. У каждого приезжего будет контролироваться температура.

«Sorola Village» — с заботой о вас

«Sorola Village» находится в Лахденпохском районе, мы готовы гостеприимно встретить каждого желающего отдохнуть в спокойной, уютной обстановке среди красот северной природы.


Мы понимаем все ваши тревоги и беспокойство, потому строго соблюдаем все меры безопасности. Наш персонал носит перчатки и маски при контакте с гостями. Все, кто уже заселился в номера, также имеют средства защиты. Если у вас нет маски, мы ее предоставим.

Коттеджи тщательно обрабатываются перед каждым заездом. На стойке ресепшн всегда присутствует антисептик. Обеззараживается после каждого гостя прокатный инвентарь. Используемые антисептические средства для поверхностей и воздуха полностью безопасны для здоровья человека и одобрены Роспотребнадзором.

v-karelii-otkryvayutsya-turisticheskie-obekty_1.jpg

При заезде сотрудник парк-отеля проверяет температуру у каждого бесконтактным термометром. При обнаружении повышенной температуры отказываем в размещении и вызываем скорую помощь. Термометрия проводится у постояльцев и после каждого выезда/въезда на территорию.

Бронирование коттеджей доступно на сайте и по телефону. Мы рады приветствовать вас в краю озер и лесов!



Наверх