Комфортный отдых в Карелии

Комфортный отдых в Карелии

Содержание

В современном мире понятие «комфорт» — вещь относительная. Особенно если речь идёт о комфортном отдыхе на природе. Кому-то с лихвой хватит палатки на берегу озера и тёплого спальника, а кто-то предпочтёт разместиться в домике, пусть без удобств, но зато будет крыша над головой. Однако если говорить об элитном отдыхе, то здесь уже действует абсолютно другие правила и стандарты. Именно такой отдых и предлагает своим гостям парк-отель Sorola Village.

Уличное джакузи с подогревом на террасе

Элитный отдых в Карелии

Наша цель: создать «европейский комфорт среди карельского леса». Когда мы только начинали строительство нашей базы отдыха, то иногда эта задача казалась нам слишком амбициозной. Но сейчас мы понимаем, что по-другому просто и быть не могло, ведь мы сами очень ценим комфорт современного уровня. Именно поэтому наш парк-отель работает по принципу «как для себя, но немного лучше».

Гостиница парка-отеля Sorola Village предлагает гостям насладиться отдыхом на берегу Ладожского озера. Из панорамных окон открываются незабываемые виды на водную гладь и живописную природу Карелии. Просторные помещения с высокими потолками, изысканная отделка из дерева и камня, стильный дизайн, оснащение теплыми полами и кондиционером для индивидуального комфорта наполнят душу каждого гостя спокойствием и умиротворением.

Все номера в гостинице оборудованы современной техникой и стильной мебелью. К услугам гостей большая двуспальная кровать с белоснежным бельем премиум-класса, мягкие халаты и тапочки. Санузел с душевой кабиной дополнен набором косметических принадлежностей, а люкс Suite еще и обладает отдельным тропическим душем. Номера категории Suite включают отдельные зоны для работы и отдыха, а также мини кухню со всем оснащением. В каждом номере есть балкон с потрясающим видом на Ладожское озеро, где хочется провести бесконечное количество времени, завернувшись в уютный плед с чашкой кофе.

Вид из окна кухни коттеджа

Во всех коттеджах на территории SorolaVillage мы используем самые современные технологические решения, помогающие сделать жизнь на отдыхе максимально приближенной к тому уровню комфорта, к которому вы привыкли. Системы приточной вентиляции, подогрев полов, «умное освещение», быстрый и бесплатный Wi-Fi, телевизоры, полностью оборудованная кухня со всей необходимой бытовой техникой — все эти удобства послужат основой для вашего комфортного отдыха.

Мы говорим об открытых террасах с качественной мебелью, джакузи на открытом воздухе, финской сауне в каждом коттедже, СПА-бассейне, просторных и полностью подготовленных площадках для барбекю, и, конечно, обо всех необходимых бытовых мелочах, начиная от постельных принадлежностей и посуды, и заканчивая хорошим кофе в зёрнах.

На столе чай и печенье

Кроме того, сегодня Sorola Village — это не просто коттеджи, оборудованные всем необходимым для отдыха, но и опытный персонал, готовый помочь с решением любых вопросов. Ведь подлинный комфорт достигается не только за счёт технологических решений, но и благодаря постоянной работе специалистов по решению клиентских вопросов.

И, наконец, месторасположение. Важно не только то, как вы отдыхаете, важно и где это происходит. А разве можно представить себе место, более подходящее для комфортного отдыха, чем берег Ладожского озера?

Непременным атрибутом хорошего отдыха является возможность вкусно и красиво поесть. Ресторан «Skala» доставит гостям парка-отеля «Sorola Village» истинное удовольствие своей авторской кухней и потрясающей обстановкой. Окна от потолка до пола выходят прямо на Ладожское озеро, позволяя любоваться карельскими пейзажами в любое время дня и года. Интерьеры из камня и дерева дают ощущение единения с суровой северной природой. Вы не сможете удержаться от бесконечных селфи снаружи и внутри ресторана. Проверено нашими гостями.

Мы предлагаем вкусные и полезные завтраки на любой вкус: каши с медом, сырники со сметаной, тосты и свежеиспеченный хлеб с топпингами на выбор. Маленькие гости не устоят перед блинчиками с нутеллой и рисом со сгущенкой.

Гостям Карелии просто необходимо попробовать местную кухню: традиционную уху, открытые пирожки калитки, блюда из форели, черную и красную икру семи сортов. Торжественный или романтический ужин достойно завершит фаворит десертного меню «Анна Риута» с грейпфрутом и малиной.

Авторская кухня ресторана «Skala» сочетает классические рецепты известных блюд с оригинальной подачей и деликатными экспериментами. В праздничные дни мы приглашаем отведать необычные закуски и деликатесы. Гости парка-отеля могут воспользоваться услугой рум-сервиса и заказать доставку еды в свой номер или коттедж.

Ладожские шхеры вид сверху

Развлечения на отдыхе в Карелии

Ведь если привычный житейский комфорт — это основа хорошего отдыха, то развлечения — его главное наполнение. Даже самый замечательный коттедж рано или поздно наскучит. Именно поэтому в парк-отеле Sorola Village мы приготовили для наших гостей множество разнообразных видов досуга. Интересно будет и любителям спокойного отдыха и тем, кому нужно что-нибудь подинамичнее.

Лодки и катера

Проплыть по глади Ладожского озера в летний сезон на лодке или катере — может позволить себе любой гость. Если вам по душе неспешная водная прогулка на вёслах, то вас ждёт одна из трёх лодок «Пелла» в облегчённом варианте. Отличное решение для любительской рыбалки или небольшого романтического путешествия.

Синий катер у пристани

Хотите отплыть немного подальше? Тогда рекомендуем присмотреться к лодкам с мотором. Такая лодка развивает скорость до 30 километров в час, а значит даже за один день вы сможете побывать на нескольких близлежащих островах и получить массу новых впечатлений.

Если вам интересен более масштабный формат путешествия, мы готовы сдать в аренду понтонный катер, вмещающий до 12 человек. На борту этого катера можно организовать настоящую вечеринку на воде для большой и весёлой компании.

Кабина катера

Для прогулок на длинные расстояния отлично подойдёт катер Silver Wolf с опытным капитаном. Судно вмещает в себя до четырёх человек, и это, пожалуй, оптимальный вариант для группы рыбаков, приехавших на Ладогу за «большим уловом», грузоподъёмность этого катера — 435 кг.

Прокат снегоходов

Водные путешествия по Ладожскому озеру — это, безусловно, весело и познавательно. Но на этом возможности нашего парк-отеля далеко не исчерпываются. Для тех, кому интересны не только водные, но и сухопутные прогулки мы предлагаем услуги по аренде снегоходов. Даже небольшие короткие маршруты, проложенные в окрестностях базы отдыха — это уже масса новых впечатлений и адреналина. Обязательно попробуйте прокатиться. Подробнее об условиях читайте здесь.

Квадроцикл на фоне коттеджа

Прокатиться на собачьей упряжке

В Карелии есть несколько питомников с ездовыми хаски и маламутами. На экскурсии проводят знакомство с собаками, расскажут про особенности езды и покажут, как запрягать упряжку. Приятным бонусом станет общение с дружелюбными животными и несколько совместных фотографий.

Но самое интересное — самому прокатиться в собачьих нартах! Для ездовых собак это удовольствие, им непременно надо пробегать в день несколько километров. Стандартный маршрут рассчитан на 10-12 км, но можно отправиться и в многодневное путешествие как во времена покорения Севера. Для поездки на собаках рекомендуется тепло одеться и нанести на лицо защитный крем. Горячий чай и традиционные карельские блюда будут прекрасным завершением прогулки.

Парк-отель «Sorola Village» предлагает круглогодичные экскурсии в питомник хаски «Prorider» с гостевыми визитами или походами на несколько километров.

Покататься на горных лыжах

Снежные зимы и комфортные зимние температуры привлекают любителей спусков на лыжах и сноубордах. В Карелии не так много высоких гор с перепадами высот, тем не менее местные горнолыжные курорты есть, и они предлагают хорошее оснащение.

Гостей ждут центр активного отдыха «Ялгора», спортивный центр «Горка», курорт «Спасская губа», загородный клуб «Малая Медвежка».

Заняться подледной рыбалкой

Подледная рыбалка в Карелии — настоящий отдых с экстримом и азартом. Лучшим временем для ловли считаются декабрь, январь и март. Хороший улов начинается на больших озерах Ладоге и Онеге, а ближе к концу зимы надо ехать на север Карелии. На базах отдыха и в коттеджах предлагают в прокат снаряжение и доставку до места ловли на снегоходах. Главной рыбой зимы является налим, также попадаются сиг, щука, окунь, хариус и кумжа.

Другие виды отдыха и развлечений в Карелии

Помимо проката лодок и снегоходов в нашем парк-отеле есть немало других развлечений. Это и катание на лошадях, и прокат самого разного спортивного инвентаря, от рыбацких удочек и палок для скандинавской ходьбы до горных велосипедов, лыж и ватрушек для катания с горки.

Мы стараемся позаботиться абсолютно обо всех составляющих комфортного отдыха в Карелии: нашли отличное место, построили комфортабельные коттеджи, позаботились обо всех доступных видах развлечений для постояльцев. Но на самом деле всё это лишь приложение, хотя и очень приятное: к свежему воздуху, чистой воде и потрясающим пейзажам.

Приезжайте отдыхать в Карелию, вам понравится!


Наши коттеджи

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Гостям нравится: Подробнее
  • Зона барбекю
  • Финская сауна
  • Терраса
  • Бесплатный Wi-Fi

Небольшой уютный домик на двоих с возможностью организации одного дополнительного места для ребенка до 16 лет за отдельную плату (1500 руб. в сутки без питания). Отличительная особенность - просторная утепленная панорамная терраса с прекрасным видом на Ладожское озеро.


Стоимость: от 13 200 руб./сутки
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Гостям нравится: Подробнее
  • Камин
  • Финская сауна
  • Бесплатный Wi-Fi
  • Спа бассейн

Дом среднего размера на 4 человека с возможностью организации 2 дополнительных мест. Все необходимое для полноценного отдыха: оборудованная кухня, сауна, отдельное место для барбекю, спа-бассейн. Джакузи закрыты с 01 декабря по 01 апреля!

Стоимость: от 30 000 руб./сутки
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Гостям нравится: Подробнее
  • Камин
  • Финская сауна
  • Спа бассейн
  • Бесплатный Wi-Fi

Дом среднего размера на 4 человека с возможностью организации 2 дополнительных мест. Отличительная особенность - современный СПА бассейн с подогревом на открытой террасе с видом на Ладожское озеро. Джакузи закрыты с 01 декабря по 01 апреля!

Стоимость: от 30 000 руб./сутки
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Гостям нравится: Подробнее
  • Зона барбекю
  • Финская сауна
  • Камин
  • Бесплатный Wi-Fi

Большой дом для 6 человек с возможностью организации 2 дополнительных мест. Имеется все необходимое для комфортного отдыха компании до 8 человек. Отличительная особенность – просторная беседка для барбекю.

Стоимость: от 44 400 руб./сутки
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Гостям нравится: Подробнее
  • Кофемашина
  • Бесплатный Wi-Fi
  • Финская сауна
  • Зона барбекю

Коттедж 2+2, общей площадью 50 кв.м. рассчитан на 2 человек с возможностью организации 2 доп. мест для детей до 16 лет на диване в кухне-столовой. Джакузи закрыта с 01 декабря по 01 апреля!

Стоимость: от 18000 руб./сутки
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Гостям нравится: Подробнее
  • Зона барбекю
  • Бесплатный Wi-Fi
  • Кофемашина
  • Финская сауна

Коттедж 2+2, общей площадью 50 кв.м. рассчитан на 2 человек с возможностью организации 2 доп. мест для детей до 16 лет на диване в кухне-столовой.

Стоимость: от 13 200 руб./сутки
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Гостям нравится: Подробнее
  • Посудомоечная машина
  • Бесплатный Wi-Fi
  • Зона барбекю
  • Кофемашина

Абсолютно новый коттедж 2+2, общей площадью 50 кв.м. рассчитан на 2 человек с возможностью организации 2 дополнительных мест для детей до 16 лет на диване в кухне-столовой.

Стоимость: от 13 200 руб./сутки
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Гостям нравится: Подробнее
Однокомнатный номер площадью 30 кв.м с высокими потолками и панорамными окнами для комфортного размещения двух гостей.
Стоимость: от 14 300 руб./сутки
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Гостям нравится: Подробнее
Однокомнатный улучшенный номер площадью 25 кв.м с высокими потолками и панорамными окнами для уютного размещения двух гостей.
Стоимость: от 9 350 руб./сутки
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Гостям нравится: Подробнее
Двухкомнатный номер с высокими потолками, в котором есть спальня и гостиная, со скандинавским дизайном, роскошной обстановкой и предметами декора для комфортного размещения двух гостей (возможно размещение 1 ребенка до 3 лет в детской кроватке).
Стоимость: от 18 150 руб./сутки

Наверх