Sorola Village принимает участие в обсуждении вопросов, касающихся легализации тур. бизнеса в Карелии.

Sorola Village принимает участие в обсуждении вопросов, касающихся легализации тур. бизнеса в Карелии.

29 августа 2018 года в г. Лахденпохья, Республики Карелия Дмитрий Родионов - Заместитель Премьер-министра Республики Карелия по вопросам экономики - провел рабочее совещание по вопросам легализации туристических объектов и их дальнейшему развитию, куда было приглашено руководство парк-отеля Sorola Village в лице Анны Михайловой.

LaTFunU3huE.jpg

В июне 2018 года Глава Республики Карелии А.О. Парфенчиков провел работу по инвентаризации всех туристических объектов, входящих в состав Сортавальского, Лахденпохского, Питкярантского, Олонецкого и Суоярвского муниципальных районов. В ходе ревизии был установлен ряд нарушений в части определения правового и налогового статуса объектов, выявлены незарегистрированные места туристического пребывания, нецелевое использование земельных участков под объектами, а также туристические объекты, построенные на землях сельскохозяйственного назначения.
По результатам проверки предпринимателями уже начата работа по налоговой регистрации туристических мест, однако, их количество пока незначительно.
Одной из основных задач Правительства Республики Карелия и органов местного самоуправления на данный момент является легализация теневого сектора объектов туриндустрии, совместное решение которой позволит увеличить налоговые поступления в консолидированный бюджет республики.
FPk3p6T5dy8.jpg