Парк-отель Sorola Village получит государственную поддержку

Парк-отель Sorola Village получит государственную поддержку

В рамках комплексного визита по объектам туристической инфраструктуры Карелии глава региона Артур Парфенчиков посетил туркомплекс Sorola Village. Итогом плодотворной встречи с владельцами парк-отеля Константином Жмуро и Анной Михайловой стала договоренность об обеспечении земельными участками для реализации новых проектов.

Официальная делегация Правительства Республики Карелия в составе Министра культуры Республики Карелия Алексей Лесонена, представителя Управления по туризму Республики Карелия посетила несколько туристических объектов, расположенных на территории Лахденпохского района.

 Парк-отель Sorola Village получит государственную поддержку

Район обладает необходимым потенциалом для развития туризма. Великолепные природные ландшафты, экологическая чистота, наличие множества памятников археологии, архитектуры и истории, а также комфортная транспортная доступность позволяют любителям путешествий самостоятельно или в составе организованных групп приехать и совместить интересные впечатления с отдыхом, посетить яркие и самобытные событийные мероприятия.

В июне текущего года жители и гости района смогут посетить:

  • 20–24 июня – 4-й этап Чемпионата России и 5-й этап Чемпионата Северо-Западного федерального округа, а также 4-й этап LADA Rally Cup по автомобильному спорту – ралли «Белые ночи 2018»;
  • 23 июня – ежегодный фестиваль «Забытый урок истории» на территории комплекса «Гора Филина», подготовленный совместно с Министерством культуры Республики Карелия и клубами байкеров Карелии и Санкт-Петербурга;
  • 28 июня – 1 июля – фестиваль скалолазания на естественном рельефе KARELIAN ROCKS у поселка Сорола (скальный парк) 

Предприниматели, работающие в районе, подготовили для гостей комфортные средства размещения.

Парк-отель Sorola Village предлагает своим гостям европейский уровень комфорта в недавно построенных коттеджах, каждый из которых имеет свою «изюминку». Например, на открытой террасе одного из коттеджей установлен современный СПА-бассейн с подсветкой, подогревом и прекрасным видом на Ладожское озеро.

Главной проблемой для расширения инфраструктуры комплекса, который сегодня располагается на площади свыше 2 гектаров, стал перевод земель из лесного фонда в рекреационный. По результатам встречи профильным министерствам было поручено ускорить процесс. Парк-отель Sorola Village может стать одним из самых привлекательных уголков региона, ведь уже сегодня здесь возведены четыре гостевых коттеджа из натуральных материалов с собственными саунами. Именно открытое подогреваемое джакузи на террасе стало отличительной чертой одного из гостевых домиков, ведь аналогичной изюминки нет больше нигде в Карелии. Комфортабельный отель европейского уровня может одновременно принять до 25 гостей и обеспечить им все условия для уютного проживания и насыщенного досуга.

Отдых в Sorola Village не ограничивается проживанием в гостевых коттеджах из экологически чистых материалов – натурального камня и дерева. Рядом с комплексом располагается одна из самых загадочных достопримечательностей Карелии – Змеиная гора. Для желающих оценить с высоты красоты дикой природы острова Соролонсари лучшего варианта не придумать. Территорию парк-отеля окружают кедры, так что слова о кристально чистом воздухе и неповторимом микроклимате здесь не расходятся с делом.

В ходе беседы с владельцами комплекса Артур Парфенчиков отметил, что возможности современных генноинженерных технологий позволяют выращивать знаменитую карельскую березу. В питомнике Карельского научного центра Российской академии наук сегодня можно приобрести саженцы. Это бренд республики, который гарантированно привлечет в Sorola Village еще больше любителей дикой природы.

Что же касается планов на будущее, то туристический комплекс продолжает расширяться. В проекте возведение новых объектов, так что помощь в улучшении дорожной инфраструктуры и обеспечении земельными участками со стороны властей региона должна поспособствовать реализации поставленных задач. Ожидается, что встречи Главы республики с представителями бизнес-сообщества будут продолжаться, ведь развитие туризма в Карелии является одной из важнейших задач.

Общее мнение участников встречи – условия для отдыха в Республике Карелия улучшаются с каждым годом.


Источник информации Официальный интернет-портал Республики Карелия gov.karelia.ru