Кедры Sorola

Дорогие друзья!

Спешим поделиться нашей радостной новостью.
В прошлом году мы высадили сибирские кедры на территории парк-отеля. А в этом году наши чудо-кедры дали нам уже первый урожай в виде шишек.

Все жалуются на неурожайность этого лета, а в Sorola Village творятся поистине чудеса природы!

Знали ли Вы, что сибирский кедр это удивительное растение, которое собрало в себя множество полезных качеств. Это декоративность и целебность, зимостойкость и долговечность.

Главным богатством сибирского кедра являются его орехи. Они содержат 61% жира, 20% белка, 12% углеводов. Орехи очень вкусные, питательные и целебные, так как содержат витамин А (витамин роста), витамины группы В (противо-невротический), которые улучшают сердечную деятельность и вообще необходимы для нормальной деятельности нервной системы. Особенно много в них витамина Е (токоферол, что в переводе с греческого — «несу потомство»).
Недаром в годы хороших урожаев кедра значительно возрастает плодовитость соболя, белок. Медики утверждают, что кедровые орехи содержат вещества, способствующие улучшению состава крови, предупреждающие туберкулез, малокровие.

Смолой же кедра можно залечить гнойную рану, порезы и даже ожоги. Во время Великой Отечественной войны кедровую живицу успешно применяли в госпиталях для лечения раненых воинов. Она предохраняла раны от заражения, останавливала гангренозные процессы.

Хвоя тоже имеет свою особую ценность. Она богата витамином С, каротином. В ней много кальция, калия, фосфора, марганца, железа, меди, кобальта.

Знали ли Вы, что в шкафах, сделанных из кедровой древесины, не заводится моль! Это невероятно! Древесину используют для изготовления около 10 тыс. разных изделий (карандашные палочки, аккумуляторный шпон, мебель, музыкальна инструменты).

В любое время года кедр будет радовать нас своим зеленым нарядом. А воздух рядом с ним практически стерилен! Невероятно, но факт.

Ждем Вас в Sorola Village!