Семейный отдых зимой в Карелии

Семейный отдых зимой в Карелии

Семейный отдых на природе — отличное времяпрепровождение в любое время года, в том числе и зимой. Особенно, если речь идёт о Карелии — стране вековых лесов, глубоких озёр, и множества достопримечательностей, полюбоваться на которые будет интересно и детям и взрослым.

Что главное в семейном отдыхе?

Как не парадоксально, главное здесь — это сам отдых для всех членов семьи. Некоторые родители, стремясь организовать интересное времяпрепровождение для своих детей, совершенно забывают про себя, и вместо отдыха получают ещё один утомительный рабочий день. Спору нет, всё лучшее — детям, но в случае с семейным отдыхом в Карелии таких жертв не понадобиться.


Большинство проблем, возникающих на отдыхе, решаются правильной организацией и планированием. Звучит немного занудно, но это того стоит. Тем более, что мы подготовили для вас своего рода инструкцию в свободной форме на тему: «Как организовать семейный отдых зимой в Карелии». Читайте, запоминайте, используйте.

Выбираем правильное место для отдыха

Выбрать хорошее место для семейного отдыха — 50% успеха. Главный принцип здесь — соблюсти баланс интересов детей и взрослых, чтобы отдохнуть могли все члены семьи. Парк-отель Sorola Village подходит для организации семейного отдыха как нельзя лучше, и вот почему:

  • Находится на берегу Ладожского озера;
  • В окружении нетронутых карельских лесов;
  • Все коттеджи и домики полностью благоустроены;
  • На территории и в окрестностях масса интересностей и развлечений.

В принципе, на этом можно было и закончить, но наверняка вы ждёте подробностей. Поэтому сейчас расскажем обо всё по порядку и начнём с размещения в парк-отеле Sorola Village.

Размещение в коттеджах

Все коттеджи и домики на территории нашего парк-отеля полностью благоустроены, и это значит, что вам больше не нужно думать о бытовой составляющей отдыха. Мы обеспечиваем нашим гостям ровно тот уровень комфорта, к которому вы привыкли в городе, включая отдельные сауны и камины в коттеджах.


Важный момент в путешествиях с детьми — возможность предложить им привычное питание. Этот вопрос на территории нашего парк-отеля решается просто, ведь в каждом коттедже есть полностью оборудованная кухня, со всеми необходимыми принадлежностями, так что проблем с готовкой не возникнет.


Развлечения на территории парк-отеля

После того, как вы разместились в коттедже и подкрепили свои силы после дороги, самое время заняться чем-нибудь интересным. Например, устроить настоящее зимнее сафари на снегоходах по белоснежным равнинам в окрестностях Ладожского озера.

Катание на снегоходах

Чтобы интересно было всем, в нашем автопарке есть разные модели снегоходов. Для спокойных прогулок по окрестностям подойдёт небольшой Dingo 150, освоить управление которым можно буквально за 10 минут, даже если вы никогда раньше не сталкивались с таким видом транспорта.


Если душа жаждет приключений, то организуем для вас полноценное путешествие, на мощных машинах Yamaha Viking IV. Здесь и скорость повыше, и пассажиров можно взять побольше, поэтому важно не забывать о технике безопасности.

Подлёдная рыбалка

Парк-отель Sorola Village находится на берегу Ладожского озера — одного из самых богатых рыбой водоёмов на Севере, поэтому рыбалка здесь входит в обязательную часть программы семейного отдыха, ведь это занятие интересно и взрослым и детям. К тому же здесь родителям (обычно папам, но бывает по-разному) выпадает отличная возможность продемонстрировать детям свои навыки рыболовства. Возможно, это станет для детей откровением, и запомнится на всю жизнь.

ice-fishing

Правда, в холодное время года рыбалка здесь не всегда актуальна, ведь есть такое понятие, как «глухозимье» — середина зимы с сильными морозами, когда рыба почти не активна, и о каком-то улове говорить вообще не приходится. Обычно этот период начинается с середины января, продолжается весь февраль и начало марта. Но если вы приехали в Карелию на новогодние праздники, то вам повезло. Довольно часто Ладожское озеро полностью «встаёт» как раз к началу января, а местные рыбаки знают, что «перволедье» — лучше время для зимней рыбалки.


Зимние забавы

Кроме катания на снегоходе и подлёдного лова на территории парк-отеля Sorola Village есть и другие, не менее интересные занятия. Классические зимние забавы, такие как лыжи, и катание с горки — простой, но на удивление работающий способ вновь почувствовать себя беззаботным ребёнком. Ну а сами дети, конечно, примут идею катания на ватрушке с восторгом.

snow

Разумеется, вам необязательно брать с собой санки или лыжи. Все необходимые принадлежности для катания можно взять в аренду на территории парк-отеля Sorola Village, причём по очень демократическим ценам. Особенно если брать сразу на весь день.

Окрестности, которые будут интересны детям

Семейный отдых в Карелии нельзя назвать полным без совместного посещения достопримечательностей. Кстати, это ещё одно преимущество удачного месторасположения парк-отеля Sorola Village. Дело в том, что несколько самых известных достопримечательностей Карелии находятся либо совсем рядом с нашей базой отдыха, либо рядом, в нескольких часах езды.


Например, добраться до «Горы Филина», одного из наиболее интересных военно-исторических музеев Карелии, можно всего за 20 минут. Так что если вы приехали на отдых в Карелию всей семьёй, с детьми, обязательно посетите этот туристический объект. Дело в том, что там собрана впечатляющая коллекция настоящего оружия и военной техники времён Великой Отечественной войны. Кроме того, всё это богатство находится не в пыльных залах старинного здания, а внутри огромного штабного бункера, построенного финской армией. Подробнее о «Горе Филина» читайте здесь.

Горный парк «Рускеала» — ещё одно замечательное место, которое стоит посетить всей семьёй. Правда, расположен горный парк чуть подальше, в 80 километрах от нашего парк-отеля, но, время, потраченное на поездку окупит себя полностью. Особенно, если вы распланируете свой день так, чтобы приехать в «Рускеала» вечером, когда уже стемнеет. В зимнее время каньон и все его окрестности подсвечивают разноцветными прожекторами, которые превращают и без того впечатляющие виды в нечто фантастическое.


Конечно, это далеко не все достопримечательности Карелии, которые стоит посетить зимой. Если вам интересна более насыщенная программа, то нет необходимости заказывать специальный тур по окрестностям. Мы собрали описания наиболее значимых достопримечательностей в округе в отдельном разделе. Изучайте, выбирайте и планируйте свой маршрут самостоятельно, а вечером возвращайте в уютный коттедж в парк-отеле Sorola Village, где вы с удовольствием отдохнёте после насыщенного дня на воздухе.

Семейный отдых в Карелии: главное


Здесь хочется побыть немного банальным и напомнить вам расхожую истину: «через 20 лет ваши дети точно не будут вспоминать свой лучший день просмотра телевизора». Да и вам, как родителям, наверное, не так часто выпадает возможность провести с детьми хотя бы пару дней, делая интересные вещи, а не занимаясь бесконечным воспитанием и проверкой домашних заданий. Позвольте себе и своим близким на время забыть о делах и заботах, окунувшись в беззаботную атмосферу зимнего отдыха, наполненного весельем и семейным теплом.



Наши коттеджи

  • от 3 900руб./сутки

    Небольшой уютный домик на двоих с возможностью организации одного дополнительного места. Отличительная особенность - просторная панорамная терраса с прекрасным видом на Ладожское озеро.


    Смотреть
  • от 8 500руб./сутки

    Дом среднего размера на 4 человека с возможностью организации 2 дополнительных мест. Все необходимое для полноценного отдыха: оборудованная кухня, сауна, отдельное место для барбекю.

    Смотреть
  • от 10 500руб./сутки

    Дом среднего размера на 4 человека с возможностью организации 2 дополнительных мест. Отличительная особенность - современный СПА бассейн с подогревом на открытой террасе с видом на Ладожское озеро.

    Смотреть
  • от 12 000руб./сутки

    Большой дом для 6 человек с возможностью организации 2 дополнительных мест. Имеется все необходимое для комфортного отдыха компании до 8 человек. Отличительная особенность – просторная беседка для барбекю.

    Смотреть