Рождество в Карелии

Рождество Христово — великий православный праздник, который отмечают в России 7 января. С этим праздником связано множество обычаев, большинство из которых в советское время были перенесены на празднование Нового года. В том числе это традиции наряжать ёлку и дарить подарки близким людям.

berry-1867135_960_720.jpg

Традиционно считается, что Рождество нужно встречать дома, но это не обязательное условие. Однако праздник это действительно тихий, семейный, и широкомасштабные мероприятия, вроде новогодних корпоративов, во время Рождества организовывать не принято. Зато это прекрасный повод провести время с семьёй.

Почему стоит встретить Рождество в Карелии?

Именно на Севере, среди заснеженных лесов и замёрших озёр сохранились исконные традиции празднования Рождества и Нового года. Если по каким-то причинам приехать в Карелию на Новый год у вас не получилось, то Рождество — прекрасный повод выбраться из города, и хотя бы на пару дней окунуться в атмосферу настоящей зимы. К тому же, как это ни грустно, длинные новогодние каникулы в 2019 году заканчиваются как раз после празднования Рождества — 8 января, так что, возможно, другого случая посетить Карелию этой зимой может уже не выпасть.

yastrebinoe-7_1366_(photokarelia.ru).jpg

Как правильно встретить Рождество в Карелии?

Чтобы Рождество в Карелии стало для вас настоящим семейным праздником не нужно прилагать много усилий. Вот четыре главных условия, соблюдая которые вы создадите рождественскую атмосферу в любом месте, где бы вы ни находились.

  1. Новогодние и Рождественские украшения. Безусловно, это необходимый атрибут праздника, и мы, конечно же, об этом позаботились. Вся территория базы отдыха украшена разноцветными гирляндами, а в каждом коттедже установлена нарядная ёлочка, так что первый пункт мы уже выполнили за вас.
    Новогодние и Рождественские украшения
  2. Встреча с близкими людьми. Рождество, так же как и Новой год — праздник семейный. И на самом деле не так важно, где вы будете встречать его — в домашней обстановке или в коттедже посреди карельского леса. Главное, чтобы семья собралась вместе, а необычное для вас место встречи Рождества, напротив, придаст празднику больше интереса и значимости.
    Встреча с близкими людьми
  3. Дарим подарки. Считается, что подарки — атрибут Нового года, хотя изначально всё было наоборот. Предлагаем возобновить забытую традицию, и приготовить хотя бы небольшие подарки для своих близких, чтобы вручить их в Рождественскую ночь. Не обязательно это должно быть что-то ценное, напротив, в Рождество лучше дарить что-то с духовным смыслом, как напоминание о главном в жизни человека: вере и любви. Ну а детям всё же лучше просто подарить игрушки или празднично украшенные сладости.
    Дарим подарки
  4. Накрываем на стол. С этим тоже проблем не возникнет. В каждом коттедже на территории парк-отеля Sorola Village есть кухня со всеми необходимым принадлежностями, поэтому приготовление рождественских блюд можно организовать прямо на месте.
    Накрываем на стол

Размещение в парк-отеле Sorola Village

В продолжение темы благоустройства расскажем ещё немного о наших коттеджах. Именно за высокий уровень комфорта ценят наш парк-отель гости. В каждом доме предусмотрены не только все необходимые удобства, но и оборудована отдельная финская сауна, в которой так приятно погреться после долгого дня, проведённого на свежем воздухе. Подробнее об условиях размещения в парк-отеле Sorola Village читайте в этом разделе.

Размещение в парк-отеле Sorola Village

Чем заняться в Рождество в Карелии?

На территории нашей базы отдыха есть хороший выбор традиционных зимних развлечений, которые подойдут и детям и взрослым. Лыжи, санки, катание на ватрушках — все эти занятия при своей внешней непритязательности не только веселят и создают хорошее настроение, но и крайне полезны для здоровья. Весь необходимый инвентарь для весёлого времяпрепровождения можно взять в аренду на нашей базе.

Чем заняться в Рождество в Карелии?

Если душа жаждет чего-то большего, то предлагаем вам катание на снегоходах. На выбор, на одной из двух машин Dingo 150 и Yamaha Viking IV. На небольшом компактном Dingo можно исследовать окрестности самостоятельно, управление у этой машины довольно простое, и вполне по силу человеку даже с небольшим опытом общения с транспортными средствами.

катание на снегоходах

Что касается Yamaha Viking IV — это уже более серьёзный аппарат, способный разгонятся до 100 км/ч по ровной поверхности. Зато и уехать на нём можно подальше, и посмотреть действительно интересные и редко кем посещаемые места.

Достопримечательности в окрестностях

Карелия — край богатый на разные достопримечательности, как природные, так и сотворённые человеком. Хватает их и в окрестностях нашего парк-отеля. Например, буквально в 5 минутах ходьбы находится знаменитая Змеиная гора — скала, высотой более 50 метров, с которой открывается впечатляющий вид на Ладожское озеро и окрестности.

Достопримечательности в окрестностях

Чтобы вы могли самостоятельно спланировать свой маршрут и выбрать интересные объекты для посещения, мы собрали информацию о них в специальном разделе сайта. Читайте, сравнивайте, выбирайте и делайте свои выходные дни в Карелии максимально насыщенными и интересными.

kalevala

Рождество в Карелии: главное

Развлечения и достопримечательности — это, конечно, важная часть отдыха. Но всё же главное в праздновании Рождества — это общение. Общение с семьёй, с самыми близкими людьми, на которых у нас порой часто не хватает времени в будни. Приезжайте на Рождество в Карелию, и превратите его в незабываемый семейный праздник, которых в нашей жизни почему-то бывает не так уж и много.


Наши коттеджи

  • от 3 900руб./сутки

    Небольшой уютный домик на двоих с возможностью организации одного дополнительного места. Отличительная особенность - просторная панорамная терраса с прекрасным видом на Ладожское озеро.


    Смотреть
  • от 8 500руб./сутки

    Дом среднего размера на 4 человека с возможностью организации 2 дополнительных мест. Все необходимое для полноценного отдыха: оборудованная кухня, сауна, отдельное место для барбекю.

    Смотреть
  • от 10 500руб./сутки

    Дом среднего размера на 4 человека с возможностью организации 2 дополнительных мест. Отличительная особенность - современный СПА бассейн с подогревом на открытой террасе с видом на Ладожское озеро.

    Смотреть
  • от 12 000руб./сутки

    Большой дом для 6 человек с возможностью организации 2 дополнительных мест. Имеется все необходимое для комфортного отдыха компании до 8 человек. Отличительная особенность – просторная беседка для барбекю.

    Смотреть