Отдых в Карелии с детьми: особенности семейного отдыха

Отдых в Карелии с детьми: особенности семейного отдыха

Карелия по праву считается красивейшим регионом северной части России – волшебный край синих озер, самый большой естественный заповедник, величественные водопады и густые леса. На большой территории сосредоточены уникальные памятники деревянного зодчества и культурные объекты, уникальные места для отдыха. Именно Карелия наиболее интересна для семейных поездок с детьми, позволяя отдохнуть от городской суеты посреди величественных красот природы.

Вид на озеро в Карелии

Как отдохнуть в Карелии с ребенком

Семейные летние каникулы в Карелии станут незабываемым отдыхом, который понравится не только взрослым, но и малышам. Некоторые родители опасаются брать с собой детей в поездки на природу, но этим самым они лишают свою семью самых красочных впечатлений. Происходит это из-за того, что поездки на природу кажутся обременительными, но это совершенно не так – просто следует заранее все распланировать и выбрать основное место для отдыха.

Что учитывать при поездке в Карелию с детьми

Для многих родителей поездки с малышами на природу могут показаться утомительными, но это не так. Конечно, малыш может начать капризничать или заболеть, но правильно организованный отдых в комфортных условиях исключит подобные неприятности.

При организации поездки надо сразу учитывать, что она семейная, то есть интересно должно быть всем. Это велопоходы, катания на лошадях, для подростков настоящим приключением станет скалолазание под присмотром опытных инструкторов. Для детей любого возраста крайне увлекательными станут трекинги в упряжках с хаски по берегам озер, посещение детских парков и пикники на берегу Ладожского озера. Можно организовать увлекательные поездки на катерах, увлекательные экскурсии к водопадам и поездки в центр знакомства с ездовыми собаками.

Отдых в Карелии с детьми

В какое время года лучше отдыхать семьей с детьми

Карелия красива в любое время года, но для семейного отдыха с детьми лучше выбирать лето. В теплое время года риск простуды малышей сводится к минимуму, вариантов развлечений для детей намного больше. Это увлекательные походы и поездки в собачьих упряжках, пикники на берегу озера с купаниями в чистейшей и теплой воде.

Летний отдых станет незабываемым для всей семьи, уютные коттеджи, базы отдыха находятся на берегу Ладожского озера, свежий, теплый воздух в это время года буквально пронизан тончайшими ароматами леса. Для малышей можно организовать активный отдых на берегу или сбор грибов, брусники и клюквы в окружающих лесах.

Для любого ребенка водная прогулка по глади прозрачного озера станет настоящим, запоминающимся приключением, а выловленная рыба в вечернее время будет коронным блюдом для всей семьи. Даже самый капризный маленький гурман позабудет о своем плохом аппетите после активных прогулок на свежем воздухе.

Для детей от 10 лет предлагаются сплавы по речным порогам, но только в сопровождении взрослых и опытных инструкторов. Это станет незабываемым впечатлением не только для подростка, но и его родителей. Прогулочные туры могут быть различными, это не только специальные надувные плоты, но и рафты, байдарки, катамараны. А для любителей более спокойного отдыха можно организовать тихие прогулки на лодках, которые дадут в полной мере насладиться красотами озер Карелии.

Зимний отдых не менее увлекательный, но в холодное время дети могут заболеть, что испортит впечатление от поездки. Конечно, комфортабельные и теплые коттеджи не дадут вам замерзнуть, но количество развлечений на воздухе для детей будет ограничено.

Озера Карелии для детей

Самые интересные места для семейного отдыха

Летний отдых в Карелии подарит вам и вашим малышам самые волшебные мгновения, это возможность насладиться нетронутыми уголками природы, развить кругозор ребенка. Вариантов отдыха очень много, можно конечно поехать отдыхать «дикарем», но с детьми рекомендуется планировать все заранее и выбирать более комфортабельные поездки, например, в парк-отеле «Sorola Village».

Это уникальное место на берегу Ладожского озера, окруженное заповедными лесами и являющееся отличной базой для увлекательного путешествия. Отдыхающим доступны более 500 островов, раскинувшихся по прозрачной глади озера, возможность посещения мраморного каньона Рускеала, острова Валаам, Змеиной горы, Зоогрин парка.

Мраморный каньон Рускеала – это завораживающее своей дикой красотой место, которое просто невозможно обойти стороной. Находящееся на территории горного парка Рускеала – это место является объектом культурного наследия, уникальным по своему происхождению. Каньон является искусственным сооружением, это затопленные подземные выработки, оставшиеся на месте добычи мрамора.

Мраморный каньон для детей

Ладожское озеро, около которого находится парк-отель, является крупнейшим пресноводным в Европе. Это уникальное место, над которым можно наблюдать легендарные «белые ночи» при определенном положении солнца. Подобное явление наступает только в последних числах мая, при этом вечерние сумерки и восход сливаются друг с другом – переход заметить крайне сложно.

Ладожское озеро

Остров Валаам находится в северной части Ладожского озера – это уникальное культурное место с памятниками зодчества, мужским монастырем и поселком Валаам. Красивейшая таежная природа и невероятная энергетика острова притягивают к себе многих. Это не только уникальная деревянная архитектура и святыни, но и невероятно красивые лесные озера-ламбы, богатейшая флора.

Остров Валаам

Для семейного отдыха очень интересен будет ЗооГринПарк, позволяющий близко ознакомиться с флорой и фауной Карелии. Специально для детей предлагаются экскурсии по детскому зоопарку, где можно покормить животных, отдохнуть на игровой площадке и даже сфотографироваться с местными обитателями – камерунскими козами, карликовыми овечками, лебедями и многими другими.

ЗооГринПарк для всей семьи

Невероятно красивое и таинственное место – Змеиная гора, подарит вам и вашим детям незабываемые впечатления. Местность находится у самого берега озера, чтобы до нее добраться, придется совершить увлекательный поход через лес, что само по себе для любого ребенка станет настоящим приключением.

Змеиная горя для прогулки всей семьей

Подробнее о летнем отдыхе в Карелии можно прочитать в нашей статье. Вы узнаете, где лучше отдохнуть летом, какие места стоит посетить с детьми, чтобы открыть волшебный мир северного региона нашей страны. Это не только увлекательный активный отдых, но и запоминающиеся пешие походы по лесу и берегам многочисленных рек и озер края. Уникальное расположение Sorola Village делает доступными большинство таких мест, так как для ребенка нежелательны слишком длительные переходы более 2-х часов.

Где остановиться?

Отдых с палатками подойдет только для взрослых – малышам подобный вариант подходит крайне мало. Это связано с отсутствием минимальных удобств и развлечений, возможностью заболеть или простудиться. Для семейного отдыха рекомендуются комфортабельные базы отдыха, располагающиеся посреди живописных уголков Карелии. Это позволяет объединить отдых на природе и максимальный комфорт, столь важный для ребенка.

Территория Sorola Village – это несколько уютных коттеджей различной площади, с собственными летними площадками для барбекю, прекрасно оборудованными кухнями, панорамными окнами и теплыми спальнями. Для семьи с одним ребенком оптимальным будет коттедж 2+1 со стоимостью от 3900 руб./сутки. Это небольшой домик с панорамной террасой, открывающей невероятно красивый вид на Ладожское озеро. К услугам отдыхающих сауна, мини-кухня, место для барбекю, современная душевая и санузел. Дом полностью подготовлен для заселения – вам надо только определиться со временем отдыха.

Коттедж для семьи с одним ребенком

Для большой и дружной семьи подойдет коттедж 4+2 с двумя спальнями, уютной гостиной зоной, современной мебелью, сауной, парковкой для двух автомобилей. С просторной террасы открывается потрясающий вид на Ладожское озеро. Забронировать коттедж можно от 8500 руб./сутки, выбрав наиболее оптимальное время для отдыха.

Коттедж для большой семьи

Парк-отель «Sorola Village» располагается на открытой местности, что идеально подходит для безопасного и комфортабельного отдыха с детьми. Вы всегда сможете видеть, где находится ваш малыш и чем он занимается, наслаждаясь при этом расслабляющим отдыхом на террасе, берегу или площадке для барбекю.

Коттедж с видом на Ладогу

Полезные советы

Семейный отдых в Карелии станет увлекательным приключением, которое оставит незабываемые впечатления. Но, как и к любому путешествию, к поездке следует подготовиться:

  • маршрут следует продумать до поездки, учитывая посещение максимального количества интересующих мест;
  • в летний период перепады температуры могут быть значительными (+10°С/+30°С), поэтому сразу следует позаботиться о ветровках, теплой одежде для детей, головных уборах;
  • так как отдых планируется на природе, следует взять удобную, разношенную обувь и комфортную в носке одежду, спреи и другие защитные средства от укусов насекомых;
  • для страдающих хроническими заболеваниями рекомендуется взять с собой необходимый пакет с лекарствами, так как на месте купить их будет негде;
  • чтобы занять ребенка во время переездов, возьмите игрушки, это отвлечет малыша;
  • не забывайте о средствах личной гигиены;
  • личные документы и полис медстрахования брать с собой обязательно, для сохранности следует упаковать их в герметичный файл;
  • в экскурсионные планы могут быть внесены коррективы из-за погодных условий, это сразу надо учитывать.

При планировании поездки можно самостоятельно составить план семейного отдыха на пару дней, который будет включать в себя:

  • отдых на территории коттеджного поселка;
  • посещение таких интересных мест, как Змеиная гора, Ладожское озеро, детские парки, водопады Ахвенкоски, остров Валаам, Мраморный каньон;
  • прокат рыбацкого оборудования или лодок для водных прогулок;
  • пикники на берегу озера;
  • детский досуг.

База отдыха с уютными коттеджами Sorola Village находится в окружении живописных уголков Карелии, что позволяет легко распланировать поездку и сделать ее насыщенной и увлекательной. На территории парк-отеля находятся семейные коттеджи с превосходным панорамным видом на Ладожское озеро, с собственными площадками для пикников, комфортабельной обеденной зоной. Современные технологии сделают такой отдых комфортабельным в любое время года.



Наши коттеджи

  • от 3 900руб./сутки

    Небольшой уютный домик на двоих с возможностью организации одного дополнительного места. Отличительная особенность - просторная панорамная терраса с прекрасным видом на Ладожское озеро.


    Смотреть
  • от 8 500руб./сутки

    Дом среднего размера на 4 человека с возможностью организации 2 дополнительных мест. Все необходимое для полноценного отдыха: оборудованная кухня, сауна, отдельное место для барбекю.

    Смотреть
  • от 8 500руб./сутки

    Дом среднего размера на 4 человека с возможностью организации 2 дополнительных мест. Отличительная особенность - современный СПА бассейн с подогревом на открытой террасе с видом на Ладожское озеро.

    Смотреть
  • от 12 000руб./сутки

    Большой дом для 6 человек с возможностью организации 2 дополнительных мест. Имеется все необходимое для комфортного отдыха компании до 8 человек. Отличительная особенность – просторная беседка для барбекю.

    Смотреть