Новый год в Карелии на базе отдыха Sorola Village

Новый год в Карелии на базе отдыха Sorola Village

Новый год за городом? В заснеженном карельском лесу? Согласимся, звучит такое предложение необычно. Но не спешите отбрасывать эту идею и возвращаться к традиционному оливье и шампанскому в домашней обстановке. Дело в том, что Новый год на базе отдыха в Карелии, это то, о чём вы всегда мечтали. Не верите? Тогда мы попробуем вам это доказать.

Почему именно Карелия?

Новый год в Карелии на базе отдыха Sorola Village

Чтобы ответить на этот вопрос, нет необходимости тратить слишком много слов. Посмотрите, эти фотографии расскажут о Карелии гораздо лучше любого текста. Древние заснеженные леса, покрытые белым одеялом равнины и горы, закованные в ледяной панцирь реки и озера — Карелия спит и видит волшебные сны. И зимой у каждого, кто приезжает в эти края, есть шанс прикоснуться к её волшебству и навсегда унести его частичку с собой.

Новый год в Карелии на базе отдыха Sorola Village

Насколько холодным будет это самое волшебство?

Карельская зима — штука сложная и очень переменчивая. Впрочем, как и весна, лето и осень. Климат в Карелии находится под сильным влиянием холодных северных морей, поэтому частая смена погоды здесь — явление вполне нормальное и для местных привычное.

Карельская зима

В то же время, это означает, что никакой, даже сильный мороз не будет держаться слишком долго, и если на рассвете термометр за окном показывал -30°С, то к обеду вполне может потеплеть до -10°С. Среднестатистическая температура января, кстати, самого холодного месяца в году, здесь уже долгие годы держится примерно на уровне -11°С.

Карельская зима

Размещение в коттеджах

Но на самом деле вам совсем не нужно переживать по поводу холодов. Ведь этот Новый год вы встретите с комфортом, в кругу семьи и близких друзей, в тёплом, полностью благоустроенном коттедже у настоящего камина. Для тех, кому важен дополнительный комфорт, мы можем предложить домики с сауной и СПА-бассейном, где можно отлично расслабиться после дня, насыщенного событиями и приключениями.

Размещение в коттеджах

Важный момент: в каждом домике на территории парк-отеля Sorola Village есть полностью оборудованная кухня. Поэтому если Новый год для вас немыслим без собственноручно приготовленного салата «Оливье», то вы сможете сделать его прямо в своём коттедже. Просто возьмите с собой все необходимые продукты и встречайте Новый год как дома.

Новый год в Карелии на базе отдыха Sorola Village

Чем заняться на Новый год в Карелии?

Подготовка к Новому году в городе — это почти всегда беготня и суета, особенно если вы традиционно организовываете всё сами. Однако иногда традиции стоит нарушить, хотя бы для того, чтобы было с чем сравнивать. Уверяем, Новый год в Карелии — это более чем достойный повод нарушить традиции.

Новый год в Карелии

Начнём с того, что праздник придёт к вам раньше, чем ко всем остальным. Вы почувствуете это, просто оказавшись за городом, ещё в пути на нашу базу отдыха. А прибыв на место, вам останется только выбрать чем заняться до и после празднования Нового года. Для начала, например, можно покататься на снегоходах.

Аренда снегоходов

В нашем зимнем автопарке есть разные машины. Например, на снегоходе Dingo 150 можно покататься в окрестностях базы отдыха или отправиться в маленькое путешествие, и при этом не испытать сложностей с освоением управления. Лёгкий, компактный и маневренный Dingo 150 — лучший выбор для прогулок на небольшое расстояние.

Аренда снегохода в парк-отеле Sorola Village

Если же у вас есть время и желание, то можно устроить настоящее зимнее сафари. Для этого у нас есть Yamaha Viking IV. Мощный, вместительный, быстрый, способный разгоняться до 100км/ч по ровной поверхности, этот снегоход покажет вам самые далёкие и красивые пейзажи Карелии.

Новогодняя рыбалка в Карелии

Раз уж речь зашла о путешествиях, то обязательно нужно упомянуть о зимней рыбалке в Карелии. База отдыха Sorola Village находится на берегу Ладожского озера, поэтому приехав сюда на отдых, вы просто обязаны использовать эту возможность, и хотя бы пару часов уделить этому увлекательному занятию.

Новогодняя рыбалка в Карелии

Причём, время новогодних каникул подходит для рыбалки на Ладожском озере как нельзя лучше. До глухозимья — времени сильных морозов, когда рыба почти не активна — ещё далеко, а лёд, как правило, уже достаточно прочный. Хотя иногда бывает, что по-настоящему озёро «встаёт» только в январе, поэтому перед тем, как отравиться на рыбалку, лучше уточнить все детали у местных рыбаков.

Конечно, на Ладожском озере можно покидать и недалеко от берега, и в любом случае не остаться без улова. Это озеро настолько богато рыбой, что свою пару плотвичек или окуней здесь наверняка найдёт даже самый неопытный рыболов. Если же лёд позволяет, то можно попробовать половить рыбу поинтереснее, например, щуку или налима.

Налим

Зимние забавы на базе отдыха Sorola Village

Кроме подлёдного лова на базе отдыха Sorola Village есть и другие способы активно и весело провести время в ожидании встречи Нового года. Например, покататься по зимнему лесу на лыжах или взять напрокат ватрушку, чтобы опробовать окрестные горки. Эти простые и немудрёные забавы, о которых мы часто забываем, став взрослыми и серьёзными, наверняка принесут вам массу положительных эмоций. Подробнее о том, чем можно заняться на территории парк-отеля Sorola Village читайте в этом разделе.

Что посетить в округе?

Если вы планируете провести новогодние каникулы максимально насыщено, и набраться впечатлений так, чтобы хватило до лета, то кроме традиционных катаний и развлечений можно проехать и по окрестностям парк-отеля Sorola Village. Благо, что в округе есть на что посмотреть.

Парк «Рускеала»

Обязательно загляните в горный парк «Рускеала» и посетите его знаменитый Мраморный каньон, который в тёмное время суток полностью подсвечивается и выглядит просто фантастически. Только успейте полюбоваться на это чудо до 22:00, в это время парк закрывается для посещения. Больше информации о горном парке «Рускеала» можно найти здесь.

Парк «Рускеала»

Ещё один интересный туристический объёкт — военно-исторический музей «Гора Филина». Обратите внимание: речь идёт не об очередном красивом историческом здании с залами, наполненными экспонатами, прячущимися за стеклом. Нет, экспонатов здесь тоже хватает, вот только нигде не увидишь табличек «Руками не трогать!». Поэтому больше всего радуются после посещения этого музея дети, ведь где ещё им выпадет возможность подержать в руках настоящее оружие времён Великой Отечественной войны!

Военно-исторический музей «Гора Филина»

К тому же вся богатая экспозиция музея находится внутри исторического военного бункера, оборудованного в огромной скале. Во время войны здесь находился штаб финской армии, который, по задумке создателей, должен был выдержать длительную осаду и быть полностью автономным. Поэтому площади здесь более чем впечатляющие. Подробнее о «Горе Филина» читайте здесь.

Новый год в Карелии: самое важное

Но на самом деле, все эти достопримечательности и развлечения, даже самые интересные, это не главное. Так, хорошая приправа к основному блюду. Главное здесь то, что у вас есть возможность провести этот праздник с самыми близкими людьми и разделить с ними лёгкую грусть от того, что из нашей жизни уходит очередной год, и, конечно же, радость от предвкушения чего-то нового и лучшего. Ведь в новогодние дни в глубине души в волшебство верят даже самые серьёзные взрослые.

Новый год в Карелии на базе отдыха Sorola Village

Встречайте Новый 2019 год на базе отдыха Sorola вместе с нами!




Наши коттеджи

  • от 3 900руб./сутки

    Небольшой уютный домик на двоих с возможностью организации одного дополнительного места. Отличительная особенность - просторная панорамная терраса с прекрасным видом на Ладожское озеро.


    Смотреть
  • от 8 500руб./сутки

    Дом среднего размера на 4 человека с возможностью организации 2 дополнительных мест. Все необходимое для полноценного отдыха: оборудованная кухня, сауна, отдельное место для барбекю.

    Смотреть
  • от 8 500руб./сутки

    Дом среднего размера на 4 человека с возможностью организации 2 дополнительных мест. Отличительная особенность - современный СПА бассейн с подогревом на открытой террасе с видом на Ладожское озеро.

    Смотреть
  • от 12 000руб./сутки

    Большой дом для 6 человек с возможностью организации 2 дополнительных мест. Имеется все необходимое для комфортного отдыха компании до 8 человек. Отличительная особенность – просторная беседка для барбекю.

    Смотреть